На территории временно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова прошел парад, посвященный победе над фашистской Германией во Второй Мировой войне. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канал "Подъем".

Так называемая "администрация" оккупированного Крыма поддержала Россию и тоже провела на территории полуострова парад, посвященный победе над Германией во Второй Мировой войне. Торжественное мероприятие едва не закончилось трагедией. 

Во время военного парада танк Т-34 едва не врезался в группу зрителей. Согласно показаниям очевидца событий, военная машина, возглавлявшая колонну, не сумела повернуть и поехала прямо. Зрители такого поворота не ожидали, они просто не успели отойти.

Парад Победы в Крыму,танк Т-34,инцидент на параде в Крыму,танк чуть не въехал в людей
Парад Победы в Крыму, фото YouTube

"К месту подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили. Отремонтировали прямо на месте, после чего машина продолжила движение", — объяснил человек, увидевший ситуацию из первого ряда.

Танку, который едва не стал участником трагических событий, уже 75 лет, его отреставрировали к параду. В свою очередь российские оккупанты заявили, что никаких инцидентов, представляющих какую-либо опасность для зрителей, на параде не было. Военные советники утверждают, что боевая машина остановилась на безопасном удалении от зрителей. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в конституцию Российской Федерации и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сделал важное заявление о поправках в конституцию РФ. Он сообщил, что данные поправки послужат защите территориальной целостности РФ.

По словам чиновника, они необходимы для того, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине. Было отдельно отмечено, что впервые с инициативой о внесении такой поправки в главный закон Российской Федерации выступил известный актер Владимир Машков. Президент Владимир Путин сразу же поддержал идею. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

ГБР парализовало работу украинской ПВО, - ВСУ

Монголия вводит карантин из-за вспышки чумы

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram