Президент Украины Владимир Зеленский объяснил отношение к возможному приглашению главы РФ Владимира Путина посетить парад Победы в Москве.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованное Офисом президента интервью канадскому изданию The Globe and Mail

В Российской Федерации собираются провести парад по случаю 75-летия победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне. Торжественное мероприятие состоится на Красной площади в Москве несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Президент Украины подтвердил тот факт, что не получил официального приглашения от Владимира Путина. Но если бы получил, все равно бы не поехал.

"Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было", — заверил Владимир Зеленский. 

Владимир Зеленский,Владимир Путин,Парад Победы в Москве,отношения Зеленского и Путина
Владимир Зеленский, фото Офиса Президента

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о важном предостережении, сделанном соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко. Политолог не исключает вероятности того, что президент Украины Владимир Зеленский может распустить национальный парламент. Критической для депутатов нынешнего созыва Верховной Рады Украины может стать конец августа — начало сентября текущего года.

Народные избранники начинают сильно злить Владимира Зеленского, который постепенно теряет сторонников в стенах украинского парламента. Вряд ли в новой Верховной Раде ему удастся собрать большинство. По мнению Романенко, новое правительство Украины имеет все шансы на то, чтобы стать коалиционным. Единственным вариантом для действующего президента остается единение членов партии "Слуга народа". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский выступил с резкой критикой в адрес иранского правительства. Президент Украины заявил о готовности обратиться в международные судебные инстанции в том случае, если Иран не выполнит договоренности и не предоставит официальному Киеву экспертные заключения относительно произошедшей в начале 2020 года в небе над Тегераном катастрофы "Боинга" "Международных Авиалиний Украины". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Показать еще