Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможность роспуска Верховной  Рады 29 августа -1 сентября.

Об этом сообщил украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на Фейсбуке, со ссылкой на источники в ОП, передает «Хвиля»

«Нынешний его состав (Верховной Рады – ред.) все больше злит.  Плюс де-факто президент уже не контролирует большинство. В случае такого сценария, что дополнительно получит Зеленский мне не совсем ясно. Ну, будет своих 140-150 человек, как и сейчас. Но  придётся идти на коалиционное правительство. Рада будет более раздроблённой»,  - написал Романенко.

По его мнению, «единственный выигрыш потенциально - более монолитная фракция, но это зависит от того, как будут формировать списки».

«А учитывая как у Слуг народа все бестолково, то не удивлюсь , если просто продадут места по франшизе на местах. Ведь партийная структура СН в регионах - фикция. Скорее ОП просто пытается попугать депутатов СН, чтобы были сговорчивее после провала программы имени Шмыгаля. Но это все равно, что ежика голой ж*пой пугать», - подытожил политолог.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинету министров не нужен годовой иммунитет от отставки, который по законодательству положен правительству.

 Верховная Рада Украины не одобрила новую программу деятельности Кабинета министров.

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что программу действий правительства Дениса Шмыгаля готовы поддерживать не все депутаты от фракции «СН».

Шмыгаль заявил, что его работа во главе правительства зависит от украинских граждан.

Потураев прокомментировал слухи о досрочных выборах в Раду. Он отметил, что досрочные выборы в Верховную Раду в ближайшее время объявлены не будут.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Украинцы получат пенсии по-новому

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще