Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинету министров не нужен годовой иммунитет от отставки, который по законодательству положен правительству.

Об этом он сказал в среду, 17 июня, во время представления доработанной программы деятельности правительства.

«Ни мне, ни членам правительства не нужен иммунитет. Мы можем и будем работать эффективно без всяких иммунитетов. Ни мы, ни я не классические политики, не популисты», - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что программа, которую представили 17 июня, является «новым социальным договором с людьми» и основывается на курсе президента Украины Владимира Зеленского.

Премьер подчеркнул, что поддержка представленной программы является также поддержкой украинских производителей и бизнеса, а также медиков, пенсионеров, энергетиков и медиков.

«Это поддержка большого числа шагов, которые мы будем делать, чтобы получить совместный результат. Мы пришли исправлять чужие ошибки и делать ожидаемые обществом изменения», - добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины не одобрила новую программу деятельности Кабинета министров.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, 17 июня, заявил, что правительство продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Показать еще