Народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что программу действий правительства Дениса Шмыгаля готовы поддерживать не все депутаты от фракции «СН».

Как передает Хвиля, об этом Качура сказал в комментарии журналистам, пишет Depo.ua.

По его словам, многие народные депутаты поставили минус по программе. «У нас было сигнальное голосование в партийных чатах, и многие поставили минус. Они руководствуются только тем, чтобы не было иммунитета. Они не считают, что документ плохой, не высказывают конструктивную критику, просто говорят «мы не хотим давать иммунитет, потому что потом нам будет труднее коммуницировать с министрами и премьер-министром, а так они у нас «на крючке» и мы в любой момент можем дожать и решить тот или иной вопрос».

При этом Качура подчеркнул, что иммунитет правительства является условным. Более того, он заявил, что Шмыгаль не держится за свое кресло.

«Мы договорились, что иммунитет это - условный. У нас нет касты неприкасаемых. Даже если мы сейчас поддержим программу деятельности правительства. Мы договорились, что если большинство депутатов выразит недоверие премьер-министру, он напишет заявление. Он не держится за кресло», - сказал Качура. 

Следует напомнить, что ранее Шмыгаль заявил, что его работа во главе правительства зависит от украинских граждан.

При этом премьер-министр сообщил, что уйдет в отставку тогда, когда продолжение его работы станет нецелесообразным в глазах украинцев.

«По поводу того, когда я уйду в отставку - когда я не оправдаю надежды украинцев», - подчеркнул он.

Также сообщалось, что Шмыгаль на пресс-конференции на тему «100 дней правительства» анонсировал, что в ближайшее время команда правительства доформируется.

«Сегодня у нас несколько вакантных должностей, мы ведем собеседования, и в ближайшее время команда правительства доформируется и окончательно представлена», - сказал премьер.

Читайте также, новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, кто будет участвовать в праймериз партии «Слуга народа» для выдвижения в кандидаты на пост городского главы Киева.

Смотрите также видеоролик политического эксперта, шеф-редактора "Хвили" Юрия Романенко "Парковки, штрафы и кривая логика псевдоурбанистов как зеркало гнилых социальных отношений в Украине", в котором он раскритиковал политику столичных властей в сфере городского планирования:

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.