Новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, кто будет участвовать в праймериз партии «Слуга народа» для выдвижения в кандидаты на пост городского главы Киева.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью lb.ua.

По словам Ткаченко, в праймериз будут участвовать народные депутаты Николай Тищенко, Александр Качура, а также Александр Дубинский.

«Уже три человека согласились: Тищенко, Дубинский и Качура. Мне кажется, это должен быть тот, кто сможет победить действующего мэра и способствовать тому, чтобы фракция «Слуги народа» в Киевсовете была крупнейшей и самой влиятельной», - подчеркнул министр.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что праймериз среди потенциальных кандидатов на пот городского главы Киева от партии «Слуга народа» пройдет в два этапа.

«Во-первых, они все должны показать программу: что они видят с Киевом, что они собираются делать. Второй этап – мы всех меряем социологией и видим, у кого больше шансов», – разъяснил он.

Тем временем, председатель депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что кандидатом на пост мэра Киева от партии «Слуга народа» может стать женщина, имя которой в политсиле разглашать пока не хотят.

«Женщина, я считаю, должна возглавить столицу рано или поздно, потому что не было ни одного раза в истории женщины-мэра Киева... Я просто вам говорю, немного интриги, что это, может быть, женщина», – сказал нардеп.

Напомним, согласно данным опроса, политический эксперт, бизнесмен Андрей Пальчевский стал фаворитом в борьбе за пост мэра Киева.

Также сообщалось, что Пальчевский рассказал о первых шагах на посту мэра. По его словам, Киев должен быть центростремительным городом, и в этом его важнейшая функция. Однако, для начала следует понять, какой мы город строим, и для кого.

При этом он подчеркнул, что если бы был мэром Киева, то первым делом ввел местный закон о референдуме. По его словам, это следует сделать для того, чтобы узнать, что на самом деле хотят киевляне.

К тому же голосовать можно будет с помощью того же приложения «Дия», которое рекламировал Зеленский.

Смотрите также видеоролик политического эксперта, шеф-редактора "Хвили" Юрия Романенко "Парковки, штрафы и кривая логика псевдоурбанистов как зеркало гнилых социальных отношений в Украине",  в котором он раскритиковал политику столичных властей в сфере городского планирования:

Популярные статьи сейчас

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.