Президент Владимир Зеленский заявил, что желающие баллотироваться от фракции "Слуга народа" на выборы городского головы Киева должны будут пройти два этапа отбора.

Об этом информирует LB.ua.

"Во-первых, они все должны показать программу: что они видят с Киевом, что они собираются делать. Второй этап — мы всех меряем социологией и видим, у кого больше шансов", — объяснил он.

Президент предположил, что представителям "СН", впервые попавшим в Верховную Раду, "надоело" быть нардепами и они желают стать "королями вселенной", поэтому хотят побороться за кресло мэра столицы.

Он отметил, что в праймеризе "Слуги народа" примут участие не только члены фракции.

Ранее депутаты "СН" попросили Зеленского организовать праймериз — внутрипартийные выборы представителя фракции в предстоящей "гонке" за пост мэра Киева.

Напомним, ранее первый замглавы "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, сколько человек будут бороться за возможность представлять фракцию на осенних выборах городского головы Киева. Также он назвал фамилии нескольких претендентов.  

Как сообщал портал "Хвиля", политический обозреватель и бизнесмен Андрей Пальчевский, который по результатам некоторых соцопросов является главным претендентом на пост мэра Киева, высказался о своем участии в местных выборах.  

"Хвиля" также писала, что в "Слуге народа" отыскали кандидата-"джокера" в мэры столицы.

"Слуги народа" чуть не объединили против себя местные власти законом о выборах. Местные выборы поменяют политическую картинку. Если произойдет катастрофа на местном уровне, то будет демонтаж государства в Украине.

Об этом и многом другом побеседовали шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший вице-губернатор Днепропетровской области и успешный бизнесмен Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Украина пригрозила Путину из-за поездов в Крым

Показать еще