Глава партии Общественное движение "Рiдна країна" Николай Томенко заявил, что его команда будет участвовать в местных выборах, которые пройдут 25 октября.

Об этом сообщается на сайте партии.

Томенко также заявил о намерении участвовать в борьбе за кресло мэра Киева.  

Подготовка партии к местным выборам стартовала в Тернопольской, Закарпатской, Черкасской, Хмельницкой, Киевской и Херсонской областях.

Томенко перечислил основные позиции своей команды, которые отличают ее от других политсил, планирующих участвовать в выборах мэра Киева и горсовета. По словам политика, главной задачей его партии в столице будет забрать город у олигархов, компаний-застройщиков и "смотрящих".

Он считает, что в Киеве должны строить транспортные развязки, станции метрополитена, школы и детсады, а не "селфи-мосты и фонтаны", а средства из местного бюджета работать "в интересах общества, а не бизнеса друзей городского головы и Офиса Президента".

В понимании Томенко Киев должен ассоциироваться с экологической безопасностью, культурой и наукой, а не транспортным коллапсом, ТРЦ с секс-туризмом. Он считает, что власть столицы должна ежедневно создавать рабочие места, а "не телеграмм-каналы и СМИ для собственного пиара".

Политик подчеркнул, что его партия "украинская, европейская, оппозиционная и антикоррупционная".

Напомним, ранее первый замглавы "Слуги народа" Александр Корниенко озвучил планы президента Владимира Зеленского на выборы городского головы Киева.

Как сообщал портал "Хвиля", бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский стал фаворитом в гонке за кресло киевского мэра.

Местные выборы поменяют политическую картинку. Если произойдет катастрофа на местном уровне, то будет демонтаж государства в Украине. Об этом подробно поговорили бизнесмен Геннадий Корбан и шеф-редактор сайта "Хвиля", эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще