Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в праймериз кандидатов от пропрезидентской политической силы на должность мэра будут 4-6 человек, а основного кандидата будет выбирать лично президент Украины Владимир Зеленский.

Как отметил Корниенко в комментарии изданию «РБК-Украина», в выборе основного кандидата будут также участвовать партийное руководство «Слуги народа» и представители Офиса президента.

По словам политика, количество потенциальных кандидатов на пост мэра столицы от «Слуги народа» будет сокращено до 2-3 по результатам соцопросов и праймериз.

«Участие в праймериз смогут принять 4-6 человек. Минимум четверо уже. Баллотироваться от "Слуги народа" может один кандидат. В результате праймериз мы выйдем на две, максимум три кандидатуры, из которых президент выберет вместе с руководством партии, кто из них может быть одним кандидатом, которого партия будет выдвигать уже в сентябре», – рассказал Корниенко.

Сейчас свое желание принять участие в праймериз подтвердили «слуги народа» Александр Дубинский, Александр Качура, Николай Тищенко и Александр Ткаченко, однако Корниенко не исключает, что кандидатов может стать больше.

«Ткаченко (которого фракция решила назначить министром культуры,- ред.) пока что не снимал видео о том, что он теперь не принимает участия в праймериз. Значит, он еще продолжает в них участвовать», – добавил он.

Нардеп также добавил, что окончательный список кандидатур для участия в праймериз также обсудят на отдельном заседании фракции "Слуга народа".

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным опроса, политический эксперт, телевндущий Андрей Пальчевский стал фаворитом в борьбе за пост мэра Киева.

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Показать еще