Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук может стать кандидатом от партии на пост мэра Киева.

Об этом 5 июня написал журналист Евгений Хурсин в своем Facebook.

Инсайд. Ірина Верещук рассматривают как возможного кандидата в мэры Киева от Слуги Народа. t.me/hursin

Posted by Евгений Хурсин on Friday, 5 June 2020

"Инсайд. Ирину Верещук рассматривают как возможного кандидата в мэры Киева от "Слуги народа", – написал он.

Напомним, Давид Арахамия сегодня заявил, что "Слуга народа" может выдвинуть женщину в мэры Киева.

Как известно, Верещук родилась в 1979 году в Раве-Русской Жолковского района Львовской области. Училась в военном институте при Национальном университете "Львовская политехника", на юридическом факультете Львовского национального университета имени Ивана Франко, а также в Национальной академии государственного управления при президенте Украины. После окончания военного института пять лет служила в Вооруженных силах Украины.

С июня по октябрь 2010 года она была заместителем председателя Жолковской райгосадминистрации. В октябре 2010 года была избрана городским головой Равы-Русской и находилась на этой должности до февраля 2015 года. Верещук – кандидат наук по государственному управлению, до избрания в Верховную Раду была доцентом кафедры политических наук, публичного управления и администрирования факультета политологии и права Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова, профессор кафедры общей и прикладной психологии Института экологии экономики и права.

В парламент прошла по списку партии "Слуга народа" (№29 в списке). В сентябре – ноябре 2019 года была представителем Кабмина в Раде, ушла с должности, поскольку, по ее словам, не сработалась с тогдашним премьером Алексеем Гончаруком. Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. Решение о проведении выборов Верховная Рада должна принять не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Избирательный процесс стартует за 50 дней до выборов.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с народным депутатом Ириной Верещук, которая была опубликована 3 февраля: