Народные депутаты Украины из фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко и Александр Дубинский заявили о намерении участвовать в праймериз партии по определению кандидатуры в мэры Киева.

Как передает Хвиля, об этом Ткаченко сообщил в видеообращении на странице в Фейсбук.

«Думаю, настало время вернуть гордость за то, каким город может быть сегодня и завтра [...] Поэтому решил участвовать в праймериз «Слуги народа» на выборы мэра города», – подчеркнул Ткаченко.

Тем временем Дубинский также опубликовал на своем ютуб-канале видеообращение с аналогичным заявлением.

В нем он раскритиковал предыдущих руководителей столицы.

«Принял для себя решение принять участие в праймериз, которые объявил президент Владимир Зеленский для того, чтобы отобрать лучшего кандидата от партии «Слуга народа» для участия в выборах мэра столицы Украины», – сказал Дубинский.

Следует отметить, что Дубинский и Ткаченко, не единственные кандидаты на мэры Киева от «Слуги народа». Партия также может выдвинуть на данную должность кандидатуру главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

К тому же возможно участие еще двух депутатов от «Слуги народа» – Александра Качуры и Николая Тищенко. Они также опубликовали свои видеообращения к киевлянам, однако об участии в праймериз не заявляли, но предвыборный подтекст в них можно было увидеть.

Так, Качура в своем видеообращении поздравил жителей столицы с Днем Киева, на котором он прогуливается по Киеву в желтой куртке и читает стихотворение на украинском языке.

День Києва!

З днем народження, любий Київ! #Олександр Качура

Posted by Олександр Качура on Sunday, 31 May 2020

Популярные статьи сейчас

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

Показать еще

«Мы будем учить все науки, которые нужны для жизни, чтобы молодые умелые руки, творили лучшее будущее», – подчеркнул он в конце ролика.

В свою очередь, Николай Тищенко в своем видео призвал киевлян проявлять свою любовь по отношению к городу. «Если вы гуляете с собакой – уберите за ней. Если вы выбрались на шашлыки - уберите за собой. Если вы увидели, как кто-то выбросил стаканчик из-под кофе - поднимите его и донесите до урны».

Дорогі мої друзі та кияни. У ці вихідні ми відзначаємо день народження нашого рідного міста – Києва. Ми потроху оговтуємось від карантину та відновлюємо своє звичне життя, так само, як і наше улюблене місто. Тож подаруймо йому справжнє свято! Свято чистих вулиць, охайних парків і тротуарів та що найважливіше – свято чистих думок. Адже це – наш дім ☝🏻 З днем народження, Києве! Ми любимо тебе ❤️

Posted by Николай Тищенко on Saturday, 30 May 2020

Ранее «Хвиля» писала, что фракция «Слуга народа» продолжает готовиться к выборам мэра Киева.

Также сообщалось, что заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что местные выборы в Украине могут состояться уже до конца 2020 года. Предполагается, что они будут проведены в октябре. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram