Кандидатом в мэры Киева, которого ищет пропрезидентская партия «Слуга народа», должен быть некий «джокер» - мощный кандидат, который на местных выборах повторит успех Владимира Зеленского на президентских.

Об этом сообщает "Украинская правда".

«Мы уже нашли очень крутого дядьку. Он реально может выстрелить. Сами "ахнете", когда увидите», - заявил собеседник издания, влиятельный член партии «Слуга народа», однако фамилию «дядьки» называть отказался.

Отмечается, что возможным «джокером» мог бы стать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, фамилия которого всплывала в некоторых закрытых соцопросах.

Согласно данным соцопросов показатель Ляшко меньше в три раза, чем у действующего мэра Киева Виталия Кличко, однако плюсом его является полное отсутствие антирейтинга.

Еще одним действительно «джокером» может стать шоумен и член партии "Голос" Сергей Притула.

Сергей Притула
Сергей Притула

В «Голосе» Притуле дали время до начала июня, чтобы он решил, будет ли баллотироваться на должность мэра столицы. Если он откажется, то кандидатом может стать лидер партии Кира Рудык.

Подтверждением того, что Притула собирается выдвигаться на пост мэра, являются его встречи с главой Офиса президента Андреем Ермаком, которых было как минимум две.

Подтвердить, что обещанным "джокером" может быть Ляшко или Притула, пока не удалось.

По словам одного из влиятельных членов Зе!Команды, пока об этом знает 3-4 человека. Но еще немного и, по его мнению, Зеленский, решит окончательно.

Напомним, ранее сообщалось, что  первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в праймериз кандидатов от пропрезидентской политической силы на должность мэра будут 4-6 человек, а основного кандидата будет выбирать лично президент Украины Владимир Зеленский.

Также сообщалось, что Александр Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от "Слуги народа".

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора  портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram