Президент Владимир Зеленский заявил, что если Иран не выполнит обещания по сбитому в январе 2020 года пассажирскому самолету МАУ, то Украина будет обращаться в международные суды.

Об этом он сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

«Я надеюсь, что мы сможем, в конце концов, рассчитывать на результативную политику со стороны иранского правительства. Они не только не возвращают нам черные ящики. Речь идет также об их [другие] обещания. Они должны официально извиниться. Они должны выплатить положенные компенсации. Они должны выполнить то, что обещали. Иначе у нас не будет другого выбора - и они знают нашу позицию - обратиться в международные суды», - сказал Зеленский.

Президент Украины также отметил, что Украина не может ждать передачу «черных ящиков» бесконечно. Отметим, что Иран откладывает передачу самописцев из-за пандемии коронавируса достаточно давно.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

Напомним, украинский пассажирский лайнер был сбит под Тегераном ракетами сил ПВО Ирана 8 января 2020 года.

В результате трагедии погибли 176 человек – 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в частности на борту Боинга находились 11 украинцев.

До сих пор иранская сторона международную ответственность за сбивание Боинга МАУ не взяла.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще