Иранская сторона заявила Международной организации гражданской организации (ICAO) при ООН о готовности  передать в Париж "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По данным источников Reuters, представитель Ирана на онлайн-встрече заявил, что Тегеран направит "черные ящики" в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) во Франции.

Пресс-секретарь министра транспорта Канады отказалась комментировать эту информацию, однако напомнила об обязательствах, которые взял на себя в марте Иран.

"Они продемонстрировали открытость для передачи "черных ящиков", но мы хотим увидеть конкретные действия с их стороны, чтобы проанализировать их", - заявила чиновник.

Согласно правилам ООН, Иран сохраняет общий контроль над расследованием, в то время, как США и Украина аккредитованы в качестве стран, где был построен и эксплуатировался самолет.

Также читайте статью Дмитрия Сорокина "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее сообщалось о том, как зам. министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд заявил о скором завершении расследования крушения украинского Боинга 737 "МАУ", который в январе 2020 года был ошибочно сбит иранскими военными.

До этого посла Ирана в Украине Манучехра Моради вызвали "на ковер" из-за "черных ящиков" Боинга МАУ.

"Непростой разговор" состоялся из-за продолжительного препятствования иранской стороны в расследовании крушения украинского пассажирского лайнера. 

Также педставители правоохранительных органов Ирана допросили шестерых граждан, задержанных в связи с делом о сбитом "Боинге" МАУ.

Смотрите первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram