Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд заявил о скором завершении расследования крушения украинского Боинга 737 "МАУ", который в январе 2020 года был ошибочно сбит иранскими военными.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Alarabiya.

По его данным, "черные ящики" Боинга "МАУ", которые государство длительное время отказывалось передавать независимым международным детективам, не имеют важной информации.

Также читайте статью Дмитрия Сорокина "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

крушение боинга в Иране
крушение боинга в Иране

"Расследование почти завершено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло. Мы не считаем, что "черные ящики" содержат какую-либо важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования", - заявил Бахарванд.

По его словам, анализ бортовых самописцев - последний этап расследований крушения самолета.

Как ранее писала "Хвиля", посла Ирана в Украине Манучехра Моради вызвали "на ковер" из-за "черных ящиков" Боинга МАУ. "Непростой разговор" состоялся из-за продолжительного препятствования иранской стороны в расследовании крушения украинского пассажирского лайнера. 

Также сообщалось, что Иран накрыла вторая волна коронавируса. Говорится о рекордном инфицировании COVID-19 за сутки. Например, только по состоянию на 5 июня за сутки лабораторно зафиксировали 3134 новых случая.

Напоминаем, что команды президента США Дональда Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена атаковали хакеры из Ирана и Китая. Злоумышленники использовали фишинг, чтобы обманным путем украсть данные пользователей с помощью рассылок.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина об идентичности современной Германии. Эксперты разобрали составляющие "немецкого характера", какие факторы его сформировали:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Показать еще