Представители правоохранительных органов Ирана допрашивают шестерых граждан, задержанных в связи с делом о сбитом "Боинге" МАУ, потерпевшем крушение на окраине Тегерана 8 января. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал IRNA.

Власти Ирана продолжают расследование дела о катастрофе украинского самолета авиакомпании МАУ, который был сбит в начале года в небе над Тегераном. Обвинения могут быть предъявлены шести гражданам государства, которые в настоящее время дают показания о деталях трагедии. 

"Голамхосейн Эсмаили, представляющий судебную власть Ирана, подтвердил тот факт, что на сегодняшний день шестеро обвиняемых задержаны в связи с делом катастрофы украинского самолета. При этом трое из них недавно были освобождены под залог, а трое других находятся под стражей", - гласит сообщение информационного агентства.

Расследование трагедии "Боинга" МАУ в Иране,обвиняемые по делу о сбитом в Иране самолете МАУ
Расследование трагедии "Боинга" МАУ в Иране

Судебная организация вооруженных сил, назначенная ответственной за расследование этого происшествия, пообещала предоставить Украине все материалы данного дела. Эсмаили подтвердил, что вскоре после инцидента со сбитым "Боингом" власти страны создали специальный орган Судебной власти, которому было поручено тщательно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Работа этой комиссии не останавливалась даже во время глобальной пандемии коронавирусной инфекции, хотя эпидемия замедлила ход расследования. В Иране пообещали докопаться до правды и завершить расследование трагедии, забравшей жизни 176 человек, 11 из которых были украинцами.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно в Иране сделали заявление об информации из "черных ящиков" со сбитого украинского "Боинга". Местные правоохранители заявили, что бортописцы не содержали важных данных, которые могли бы существенно повлиять на ход данного расследования. Члены комиссии по расследованию трагедии сообщили, что готовы передать эти устройства зарубежным компаниям, которые уполномочены расшифровать записанную ими информацию. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще