Министерство обороны Ирана назвало виновного в крушении самолета МАУ. Отмечается, что в ведомстве считают виновным за сбивание 8 января украинского пассажирского лайнера оператора ракетной системы ПВО.

Как сообщил депутат парламента Ирана Махмуд Садеки в своем Twitter, об этом в Минобороны Ирана заявили в ответ на его запрос.

Садеки сообщил, что запрос в Минобороны он направил еще 23 апреля, однако ответ получил только спустя месяц.

Согласно документу, подписанному главой ведомства бригадным генералом Амиром Хатами, оператор совершил пуск ракет «без получения разрешения», чем нарушил порядок ведения огня.

Как сообщает издание Radio Zamaneh, виновник трагедии с украинским пассажирским Боингом был задержан 4 апреля.

Напомним, рано утром 8 января самолет МАУ Boeing 737-800,выполнявший рейс из Тегерана в Киев, был сбит ракетным ударом сил ПВО Ирана и разбился в 15 км от аэропорта.

На борту лайнера находилось 176 человек – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Выжить в результате трагедии никому не удалось.

Изначально иранская сторона заявляла, что причиной крушения Боинга стала техническая неисправность, однако позже под давлением доказательств, собранных на месте трагедии, Иран признал вину в крушении пассажирского самолета МАУ.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще