Иран заявил, что расследование о сбивании самолета МАУ «почти закончено» и в «черных ящиках» не содержится важной информации.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, сообщает  «Хвиля» со ссылкой на Al Arabiya.

"Расследование почти закончено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло", - заявил государственным СМИ Бахарванд.

крушение боинга МАУ
крушение боинга МАУ

Он отметил, что анализ "черных ящиков" самолета – это последний этап расследования, который предстоит выполнить Ирану по данному делу.

"Мы не считаем, что" черные ящики "содержат какую-то важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования", - добавил иранский чиновник.

Также он добавил, что "Иран может передать "черные ящики" компаниям, способным прочитать их по контракту".

Ранее «Хвиля» сообщала, посла Ирана в Украине Манучехра Моради вызвали "на ковер" из-за "черных ящиков" Боинга МАУ. "Непростой разговор" состоялся из-за продолжительного препятствования иранской стороны в расследовании крушения украинского пассажирского лайнера. 

Иран накрыла вторая волна коронавируса. Говорится о рекордном инфицировании COVID-19 за сутки. Например, только по состоянию на 5 июня за сутки лабораторно зафиксировали 3134 новых случая.

Боинг МАУ, совершавший рейс Тегеран - Киев, был сбит ракетой сил ПВО Ирана 8 января 2020 года.

Команды президента США Дональда Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена атаковали хакеры из Ирана и Китая. Злоумышленники использовали фишинг, чтобы обманным путем украсть данные пользователей с помощью рассылок.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина об идентичности современной Германии. Эксперты разобрали составляющие "немецкого характера", какие факторы его сформировали.

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram