Иран продолжает затягивать передачу «черных ящиков» сбитого 8 января под Тегераном украинского Боинга.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил министр транспорта Канады Марк Гарно.

Во время пресс-конференции в Оттаве Гарно заявил, что Иран до сих пор не выполнил обещание о передаче «черных ящиков», объясняя это пандемией коронавируса COVID-19.

«Ящики» до сих пор в Иране, и мы продолжаем оказывать давление. Иран пообещал передать «ящики» Украине, однако этого не случилось. Они сказали, что «ящики» будут переданы в течение двух недель, но это совпало с серьезной вспышкой COVID-19 в Иране и они объяснили, что не имели в то время возможности решать этот вопрос», - сообщил Гарно.

Министр транспорта Канады также сообщил, что канадская сторона продолжит давление, чтобы обеспечить передачу бортовых самописцев. Гарно подчеркнул, что соответствующие обязательства Иран взял на себя согласно Приложению 13 Чикагской конвенции.

Отметим, что иранская сторона согласилась передать Украине «черные ящики» сбитого Боинга МАУ для расшифровки еще в марте.

Напомним, Боинг МАУ, совершавший рейс Тегеран - Киев, был сбит ракетой сил ПВО Ирана 8 января 2020 года.

В результате катастрофы погибли 176 человек, среди которых 11 украинцев.

Ответственность за крушение украинского пассажирского лайнера взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще