Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что если переговоры о крушении самолета МАУ в Иране зайдут в тупик, то Украина, Великобритания, Швеция и Афганистан готовы идти в Международный суд ООН.

Как передает Хвиля, об этом Енин сказал в интервью Радио Свободы.

По его словам, если Иран будет затягивать дело то Украине придется обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН.

«Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, речь идет о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины», - подчеркнул Енин.

Заместитель главы МИД также подчеркнул, что расследование дела движется не так быстро, как хотелось бы.

«Оно движется, пока не столь быстро, как хотелось бы. В частности в этой плоскости лежит считывание и расшифровка так называемых черных ящиков», - добавил он.

Следует отметить, что ранее Енин заявил, что приговоры по делу о сбитом над Донбассом Boeing 777 рейса MH17 стоит ждать в лучшем случае только через несколько лет.

«Приговоров следует ждать минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро», - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе состоялась видео-встреча с родственниками граждан Украины, погибших в результате сбитыя Ираном самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752.

Так, в Украине надеются, что Иран безотлагательно обеспечит расшифровку «черных ящиков» со сбитого иранскими военными самолета «Международных авиалиний Украины».

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина хочет добиться от Ирана не только компенсации за сбитый в начале 2020 года над Тегераном Боинг авиакомпании МАУ, а и наказания для виновных в данном происшествии. 

Тем временем, председатель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что действительности не соответствует заявление иранского депутата о том, что за ракетную атаку на украинский Боинг МАУ у Тегерана не понес никто ответственность и она была «правильной».

Смотрите также интервью руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулик с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой эксперты рассказывают, что негласно Иран практически сразу признал вину в совершении атаки на украинский самолет у Тегерана:

Популярные статьи сейчас

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.