Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин поделился ожиданиями по срокам для вынесения приговоров в деле о катастрофе малайзийского рейса MH17, который в 2014 году сбири российские боевики на оккупированной территории Донбасса. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Радио Свобода.

Чиновник отметил, что приговоров следует ждать как минимум несколько лет.

По словам Енина, подобные процессы не происходят быстро, поэтому приговоров следует ждать как минимум несколько лет. Он отметил, что скорость процесса не должна навредить качеству приговоров.

Евгений Енин, Енин о МН17
Евгений Енин

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

"Приговоров следует ждать как минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна повредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество", - заявил Енин.

Заместитель главы МИД пояснил, что целью украинской стороны является привлечение к ответственности высшего военного и политического руководства Российской Федерации за нарушение международного права.

"Наша цель - привлечение РФ и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе уничтожение малайзийского "Боинга", - отметил он.

Как ранее писала "Хвиля", в Донецке схватили обвиняемого по делу МН17. Боевик Леонид Харченко (Крот), которого судят заочно в Нидерландах по обвинению в крушении малайзийского Боинга на Донбассе, был арестован возле своего дома и на данный момент содержится в СИЗО "минюста" квазиреспублики "ДНР".

Также сообщалось, что генерал ФСБ оказался ключевым фигурантом дела о катастрофе MH17. В опубликованных следователями телефонных переговорах боевики так называемой "ДНР" между собой называли Владимира Ивановича командиром всей операции, проводимой на Донбассе.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин готов на уступки по Донбассу при одном условии, как пишет российский политолог Станислав Белковский. По мнению аналитика, на неофициальном уровне РФ пытается снять или смягчить европейские санкции за аннексию Крыма и войну на Донбассе, прикрываясь пандемией коронавируса.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко о том, как Зеленский и его команда хотят еще больше опустошить карманы украинцев.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram