Американский военный истребитель F-22 Raptor потерпел крушение недалеко от базы во Флориде. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт военно-воздушных сил США. 

Военный самолет F-22 Raptor, приписанный к 43-й истребительной эскадрилье и части 325-го истребительного авиационного крыла, базирующегося в настоящее время на авиабазе Эглин, потерпел крушение примерно в 9:15 утра 15 мая. Место авиакатастрофы находилось примерно в 12 милях к северо-востоку от авиабазы ​​Эглин, являющейся основной на испытательном и тренировочном полигоне. 

F-22 Raptor,крушение самолета,авиакатастрофа,падение самолета,истребитель разбился в США
F-22 Raptor

Пилоту удалось благополучно катапультироваться и приземлиться на землю, после чего он был обнаружен спасательными службами и доставлен в госпиталь 96-й медицинской группы для оценки состояния и наблюдения за его здоровьем. В настоящее время он пребывает в стабильном состоянии. При этом имя летчика не называется.

В настоящее время известно, что других людей, помимо пилота, в самолете не было. Не зафиксировано случаев ущерба гражданского имущества по факту этой авиакатастрофы. На месте крушения истребителя работает команда спасателей из 96-го авиакрыла. Их целью является установление точных причин, которые привели к падению самолета. Известно, что миссия пилота была обычным тренировочным полетом, однако во время выполнения задания что-то пошло не по плану. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что первого мая 2020 года в Днепровском районе разбился легкий одномоторный самолет. Согласно анализу произошедшего, пилот пошел на второй круг над аэродромом, но потерял контроль над управлением транспортным средством. Самолет перешел в пикирование, рухнул на землю за пределами взлетно-посадочной площадки "Каменка" и загорелся.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в правительстве Польши сделали заявление об предстоящей публикации финального доклада о авиакатастрофе под Смоленском. В той трагедии погибло практически все руководство страны. Доклад готов, однако обнародование содержащихся в нем фактов отложено з-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще