Из-за коронавируса и карантин в мире расшифровка «черных ящиков» сбитого в Иране Боинга откладывается.

Об этом сообщил Совет по безопасности на транспорте Канады (TSB), передает  «Хвиля»

На прошлой неделе Иран связался с заинтересованными странами, чтобы узнать, когда в Иран прибудут их эксперты, способные помочь расшифровать «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

Авиакатастрофа МАУ в Иране
Авиакатастрофа МАУ в Иране

На это президент TSB Кэти Фокс ответила, что Канада заинтересована в том, «чтобы расшифровка и анализ «черных ящиков» продолжались», но «в настоящее время поездки невозможны и, вероятно, данная ситуация будут продолжаться в течение некоторого времени» в связи с карантином из-за коронавируса.

В TSB также добавили, что при расшифровке данных «черного ящика» должны присутствовать представители или эксперты всех заинтересованных стран, и поэтому этот процесс следует отложить до тех пор, пока «условия не улучшатся настолько, чтобы обеспечить безопасные поездки» экспертам.

Боинг МАУ
Боинг МАУ

В марте Иран согласился передать черные ящики рейса 752 в Украину или Францию ​​для расшифровки. Это решение поддержали Канада и Украина.

Ранее «Хвиля» сообщала, Канада намерена приложить все усилия для расследования катастрофы МАУ в Иране и поддержки родственников погибших.

Правительство Ирана резко осудило высказывание местного депутата Хассана Нарузи о том, что военные ПВО имели право выпустить ракеты по украинскому Боингу "МАУ" в окрестностях Тегерана.

Иранский депутат выступил с заявлением о том, что войска ПВО страны все сделали правильно, вбив в небе над Тегераном 8 января украинский пассажирский самолет.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram