Канада намерена приложить все усилия для расследования катастрофы МАУ в Иране и поддержки родственников погибших.

Как сообщает CBC News, об этом заявил специальный советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо по вопросам катастрофы украинского Боинга под Тегераном Ральф Гудейл.

«Мы не будем жалеть усилий. Канада не успокоится, пока не будет проведено надлежащее расследование, обеспечена прозрачность и необходимая подотчетность - и пока не выплатят соответствующую компенсацию родственникам», - отметил Гудейл.

Отметим, что Ральф Гудейл был назначен советником премьера Канады по вопросам катастрофы лайнера МАУ в Иране в конце марта.

В его обязанности входит не только контроль за хором расследования авиакатастрофы, но и разработка принципов реагирования Канады на возможные международные авиакатастрофы.

Напомним, 8 января украинский Боинг, совершавший рейс Тегеран-Киев, был сбит ракетой ПВО Ирана через несколько минут после взлета.

Иран отрицал свою причастность к катастрофе и называл главной причиной трагедии техническую неисправность борта.

Позже под влиянием неопровержимых доказательств правительству Ирана пришлось признать, что самолет потерпел крушение по вине иранских военных.

Также сообщалось, что Иран "нашел" новых виновных, заявив, что войска ПВО страны все сделали правильно, сбив 8 января украинский пассажирский самолет.

"Хвиля" также писала, что Украина ожидает немедленных объяснений от Ирана после заявления члена национального парламента о сбитом Боинге и "правильных действиях" иранских военных.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Год президентства Владимира Зеленского

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.