Шеф-редактор портала «Хвиля» и политический эксперт Юрий Романенко считает правильным то, что президент Владимир Зеленский осторожно комментирует обвинения в сторону Ирана за причастность к крушению украинского самолета у Тегерана, пока не предоставлены доказательства.

Об этом он написал в Facebook.

«Зеленский правильно делает, что молчит. Лучше получить максимально информации из Ирана, чтобы правильно сложить картинку. Чем идти в чьем -то фарватере. Особенно когда в этом фарватере полно чужих интересов», — заявил Романенко.

Он считает, что президенту не стоит спешить делать выводы и громкие заявления о крушении самолета украинского авиаперевозчика МАУ на территории Ирана. По его мнению, сперва необходимо понять, что стало причиной авиакатастрофы: случайно выпущенная ракета иранскими силами ПВО, техническая неисправность Боинга или намеренные действия, во время которых «украинский самолет разыграли в рамках большой игры на карте Ближнего Востока».

Романенко полагает, что все версии необходимо оценивать с учетом мотивов тех, кто их озвучивает.

С шеф-редактором портала «Хвиля» согласен и политолог Тарас Загородний.

«Осторожную позицию Зеленского относительно обвинений Ирана считаю правильной. Не надо влазить в разборки США и Ирана», — написал эксперт в Facebook.

Он считает, что некачественное видео якобы ракетного выстрела по украинскому Боингу нельзя расценивать как стопроцентное доказательство. По его словам, при наличии снимков со спутников их необходимо обнародовать.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко о том, какой урок жители Украины должны вынести после авиакатастрофы на территории Ирана.

Напомним, ранее западные эксперты сошлись во мнениях о наиболее вероятной причине крушения Боинга-737 МАУ вблизи Тегерана.

Популярные статьи сейчас

Подоляк объяснил, что Кремль пытается доказать под Бахмутом

Нафтогаз не принимает показатели счетчиков: кто и как ведет учет потребления газа

The Guardian: Яхту Медведчука продадут на аукционе, а средства передадут Украине

СБУ провела обыски у экс-нардепа Мураева: что нашли

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Зеленский прокомментировал версию о сбившей Боинг МАУ ракете.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram