По предварительному расследованию западных спецслужб, вероятной причиной крушения самолета Boeing 737, украинской авиакомпании МАУ в Иране является техническая неисправность.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на спецслужбы Канады.

Таким образом, отмечается, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который следовал в Киев и в основном перевозил иранцев и ирано-канадцев, потерпел крушение спустя несколько часов после того, как Ираном были выпущены ракеты по базам, в которых размещались американские войска в Ираке. Подчеркивается, что это заставило предположить, что самолет могли сбить.

Однако пять источников безопасности, а именно, три американца, один европеец, а также один канадец, которые попросили не называть их имен, сообщили Reuters, что, по первоначальной оценке западных спецслужб, самолет пострадал от технической неисправности и не был сбит ракетой.

Подчеркивается, что по данным канадского источника агентства, у лайнера после вылета из аэропорта произошел перегрев одного двигателя.

Ранее «Хвиля» сообщала, На обломках Боинга МАУ заметили характерные повреждения: фото

Повреждения от осколков видны на фото с места падения украинского самолета Боинг-737, который разбился в окрестностях Тегерана.

Напомним, Среди обломков самолета МАУ нашли записку с «последней молитвой»: фото

Рукописную записку нашли спасатели среди останков украинского самолета. В ней иранский студент просит помощи у Бога с экзаменом.

Читайте также, МАУ обнародовала список пассажиров, погибших в Иране

Список пассажиров рейса PS 753 Тегеран-Киев, которые погибли в авиакатастрофе в Иране опубликовали «Международные авиалинии Украины» .

Также сообщалось, Двое пассажиров фатального рейса МАУ чудом избежали гибели

169 пассажиров зарегистрировались на рейс самолета Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины», который разбился недалеко от Тегерана. Однако двое из них на рейс не сели .

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

«Хвиля» писала, Путин написал Зеленскому после трагедии в Иране

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Катастрофа лайнера МАУ в Иране: урок для украинцев

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram