Президент Хорватии Зоран Миланович не прилетит в столицу России Москву на парад в честь 75 годовщины победы над фашистами во Второй Мировой войне, который запланирован на 24 июня.

Об этом информируют РИА Новости.

В посольстве Хорватии в Москве объяснили, что Зоран Миланович не сможет посетить парад Победы по причине поломки самолета, на котором он должен был лететь.

Ранее канал N1 заявил, что Миланович посетит парад в Москве. До этого о вероятности приезда президента Хорватии в столицу РФ говорил посол России в Загребе.

Известно, что от визита в Москву на парад отказались лидеры Азербайджана и Туркмении, а также глава правительства Армении. Причинами отказа стала пандемия коронавируса COVID-19 и карантинные ограничения из-за нее. ​

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский не был приглашен на парад в Москве. Об этом он сказал лично.

Зеленский отметил, что в случае получения приглашения от президента РФ Владимира Путина не принял бы его.

Как сообщал портал "Хвиля", восемь десятков ветеранов ВОВ отправили на принудительную изоляцию. Это было сделано для защиты президента России Владимира Путина от возможного заражения коронавирусом, поскольку на параде Победы он будет сидеть рядом с ветеранами.  

Советуем вам также послушать беседу политолога, шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, как президент РФ Владимир Путин придал Дню Победы признаки религиозного культа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.