На севере России, в Красноярском крае, произошла масштабная утечка нефтепродуктов. На территории 20 га разлилось около 21 000 куб. м дизтоплива, попав в местные реки.

Об этом сообщают РИА Новости, передает «Хвиля».

Инцидент в городе Норильск произошел 29 мая. Причина утечка нефтепродуктов - разгерметизации одного из резервуаров ТЭЦ-3. Дизтопливо попало в реки Далдыкан и Амбарная. На территории Красноярского края объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Последствия разлива топлива в России

Ущерб от катастрофы российские власти оценили в десятки миллиардов рублей. В реках концентрация вредных веществ превышает норму в десятки тысяч раз.

Местных представители Greenpeace назвали данный инцидент крупнейшим разливом нефтепродуктов в арктической зоне Российской Федерации, на устранение последствий которой понадобится более 10 лет. При этом они считают, что вряд ли экосистема региона сможет восстановиться.

Ранее «Хвиля» сообщала, оккупационные власти так называемой "ЛНР" объявили "государственным" русский язык.

В Кремле хотят провести военный парад к 75-летию победы в ВОВ на Донбассе.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в Германии поддерживают инициативы Украины по Минскому процессу. При этом он подчеркнул, что украинская сторона вновь показала, что делает со своей стороны всё для продвижения мирного процесса.

Корабль-трубоукладчик «Академик Черский», с помощью которого планируется завершить строительство «Северного потока-2», сменил владельца.

Смотрите также видео на Youtube-канале шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

В Иране произошла авария на ядерном объекте

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram