Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что в Германии поддерживают инициативы Украины по Минскому процессу.

Об этом он сообщил журналистам во вторник в Берлине, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Также, по его словам, украинская сторона вновь показала, что делает со своей стороны всё для продвижения мирного процесса.

"Мы услышали на всех встречах о безусловной поддержке Украины. Нас поддерживают по новому формату, который мы сделали сегодня в Трехсторонней контактной группе в Минске, когда указом президента подняли уровень представительства украинской делегации. Мы еще раз доказали, что Украина делает всё для того, чтобы мирный процесс двигался", - отметил чиновник.

Ермак указал, что украинская сторона рассказала в Берлине о фактах продолжения стрельбы на Донбассе, которые, к сожалению, фиксируются.

"Было исчерпывающее выступление министра обороны, который доказал, что происходит, цифрами, фактами, на картах", - отметил он.

Глава ОП считает, что в Берлине украинская делегация провела очень плодотворные переговоры.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, что выполнение решений Парижского саммита, который состоялся в декабре 2019 года, требует компромиссов с обеих сторон.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной с украинским коллегой Дмитрием Кулебой пресс-конференции после переговоров в Берлине.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал разговор глав МИД «нормандской четверки».

По информации главы внешнеполитического ведомства Украины, обсуждать будут урегулирование конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Показать еще

Кроме того, в рамках рабочего визита в Германию руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, а также министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Андрея Тарана, обсуждались вопросы Донбасса и возможности сближения с НАТО.

Причем на переговорах с немецкой стороной глава МИД Кулеба обсуждал шаги интеграции Украины в НАТО, а глава ОП Ермак взял на себя вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также Дмитрий Кулеба заявлял о том, что Украина рассчитывает на дипломатическое разрешение ситуации на Донбассе, но готова и к новой агрессии России.

Он напомнил, что Вооруженные Силы Украины достаточно подготовлены, чтобы отбить нападение страны-агрессора.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram