Во вторник, 2 июня, в рамках рабочего визита в Германию руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермак, а также укрианской делегации в лице Министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и Министра обороны Андрея Тарана, обсуждались вопросы Донбасса и возможности сближения с НАТО.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Pavlovsky News.

Причем на переговорах с немецкой стороной глава МИД Кулеба обсуждал шаги интеграции Украины в НАТО, а глава ОП Ермак взял на себя вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также читайте статью "Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды"

Как отметил Ермак, для ускорения продвижения к миру нужно, в первую очередь, обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран-участниц "Нормандии"

"Прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования", - сказал руководитель Офиса Президента Украины.

Как ранее писала "Хвиля", Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о поставках воды в Крым. Он отметил, что Украина внимательно следит за событиями, которые происходят в аннексированном Россией Крыму.

Кулеба подтвердил, что ситуация на полуострове "более чем критическая", а у РФ нет никаких инструментов для ее решения.

Также сообщалось, что названы опасные моменты законопроекта Зеленского о резервистах. Эксперт Украинского института будущего Ираклий Джавшания считает, что подписание документа связано с необходимость доукомплектовать воинские части на передовой, которые сейчас укомплектованы на 40-50%. Также он подчеркнул, что в случае вступления в силу данного проекта закона резервисты превратятся в рабов ВСУ.

Напоминаем, что глава Офиса президента Андрей Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу. Отмечается, что для переговорах хотят привлечь признанных представителей гражданского общества Донбасса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин выделит деньги украинцам на покупку жилья: кому повезет

В Одессе образовались огромные очереди на вакцинацию из-за "красной" зоны

В Польше вырос спрос на украинских заробитчан: сколько готовы платить

Эксперты объяснили, как цены на газ повлияют на курс доллара

Показать еще