Выполнение решений Парижского саммита, который состоялся в декабре 2019 года, требует компромиссов с обеих сторон.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной с украинским коллегой Дмитрием Кулебой пресс-конференции после переговоров в Берлине, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Выполнение решений парижского саммита требует дальнейших компромиссов со стороны всех участников", - заявил Маас.

Он признал, что "детали продвигаются" трудно, как и всегда, но важно выполнить все, о чем было договорено.

Необходимо достигать конструктивных шагов там, где это возможно, в частности в том, что касается защиты гражданского населения.

Маас напомнил, что недавно состоялась конференция в "нормандском формате" на уровне министров и сказал о необходимости предоставить "большой толчок" процессу сейчас. Прагматичные переговоры возможны, что демонстрирует Украина в последнее время, добавил Маас.

Немецкий министр заверил, что вопрос установления мира на востоке Украины является важным для Германии и для ЕС, поэтому Берлин во время своего председательства в Совете ЕС будет уделять этому вопросу внимание.

Главное - чтобы прекратили стрелять, подчеркнул он.

Также Маас добавил, что 5 переходов через линию разграничения на 400 км линии - это мало.

Маас отметил, что визит украинской делегации является первым визитом зарубежной делегации в Берлине за последние почти 3 месяца.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал разговор глав МИД «нормандской четверки».

По информации главы внешнеполитического ведомства Украины, обсуждать будут урегулирование конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Показать еще

Кроме того, в рамках рабочего визита в Германию руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, а также министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Андрея Тарана, обсуждались вопросы Донбасса и возможности сближения с НАТО.

Причем на переговорах с немецкой стороной глава МИД Кулеба обсуждал шаги интеграции Украины в НАТО, а глава ОП Ермак взял на себя вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также Дмитрий Кулеба заявлял о том, что Украина рассчитывает на дипломатическое разрешение ситуации на Донбассе, но готова и к новой агрессии России.

Он напомнил, что Вооруженные Силы Украины достаточно подготовлены, чтобы отбить нападение страны-агрессора.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram