Президент Украины Владимир Зеленский поделился отношением к своему российскому визави Владимиру Путину.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Офиса президента, опубликовавшего интервью политика канадскому изданию The Globe and Mail.

Глава государства объяснил, что в настоящее время у него нет времени на обдумывание того, доверяет ли он Владимиру Путину или нет. Президент Российской Федерации не входит в сферу постоянных тревог украинского политика. Вопросы заключения договора о мире на Донбассе важны, однако Зеленский не может постоянно перебирать в уме потенциальные действия Путина.

Владимир Зеленский,Владимир Путин,отношения Зеленского и Путина,поездка Зеленского в Москву
Владимир Зеленский, фото ОП

"Скажу вам откровенно, у меня нет времени на то, чтобы верить или не верить Владимиру Путину. Я просто должен делать свою работу, как я считаю правильно, чтобы достичь результата. Мы за это время вернули 130 человек из плена. Я понимаю, что это не большая победа, но это те маленькие победы, которые обязательно приведут к большой. А для нас это — возвращение всех украинцев и всех наших земель. И вот в это я очень верю. И вот на это у меня есть время", — объяснил Владимир Зеленский.

Президент Украины подтвердил тот факт, что в настоящее время переговоры с Российской Федерацией ведутся по целому ряду ключевых вопросов. В список этих вопросов входит перспектива освобождения остающихся в российских тюрьмах крымчан, а также об открытии КПВВ между Украиной и временно неподконтрольных официальному Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Еще одной важной темой является сохранение украинских паспортов у представителей молодых поколений, вынужденно проживающих на временно оккупированных территориях.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Для нас принципиально важно, чтобы они поступали в украинские ВУЗы, на наши территории. Например, отменяем для них ВНО, чтобы дети с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма без экзаменов могли поступить в лучшие учреждения высшего образования Украины", — резюмировал Владимир Зеленский.

Помимо этого президент Украины отверг вероятность своей поездки на парад в Москву, добавив, что официального приглашения со стороны Российской Федерации не было.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще