Президент Владимир Зеленский не намерен оскорблять российского лидера Владимира Путина, несмотря на войну против Украины, а только заинтересован в разрешении вопроса по Донбассу и Крыму.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Украинскую правду

Украинский глава считает, что для решения политических вопросов неважно, какой Путин человек.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность?"

"Его человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса (Донбасса и Крыма – ред.). Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам", - сказал глава государства.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Более того, в ответ на вопрос, почему украинский лидер не позволяет себе оскорбительных слов в адрес хозяина Кремля, Зеленский подчеркнул: если один президент задевает за личное другого – это может обернуться тысячами смертей.

"Считаю, ни один президент не может подставлять страну, сказав в адрес другого президента оскорбительные вещи о личном. Иногда оскорбительные вещи приводят к тысячам смертей. Я не собой рискую, не своими рейтингами. Я рискую жизнями людей – все! И тут, уж извините, дайте мне делать так, как я вижу", – рассказал Зеленский.

Как ранее писала "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский озадачил заявлением о коронавирусе. Украинский лидер заявил, что даже хотел специально заразиться Covid-19, чтобы показать перепуганному обществу, что это не чума, пройти все этапы и выздороветь. Однако из-за ряда факторов было признано, что от данной идеи лучше воздержаться.

Напоминаем, что Владимир Зеленский хочет прописать функции первой леди в законе. По его словам, с первой леди позволяют вести себя неэтично и недооценивают ее роли, а на самом деле, она выполняет огромное количество задач, в том числе те, что не офишируются. Президент привел в пример случаи из рабочих будней своей супруги Елены, отмечая, что некоторые даже прибегали к оскорблениям в ее адрес.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Порошенко на суде поглумился над прокурором

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Украинцам повысили пенсии

Показать еще