Украинский лидер Владимир Зеленский признался, что за год в политике его отношения с женой Еленой стали только крепче, однако он обеспокоен тем, что люди относятся к первой леди несправедливо и неэтично. Так, он задумался о создании закона, который будет регулировать институт первой леди.

Об этом президент рассказал в комментарии журналистам Украинской правды в Хмельницком, - передает аналитический портал "Хвиля".

Зеленский признался, что Елена неоднократно сталкивалась с безосновательной критикой. В пример он привел ситуацию с письмами врачам, зараженным коронавирусом из-за лечения больных и тем, кто не спасал больных COVID-19, но инфицировался. Елена писала медикам письма, но не хотела на этом пиариться.

Также читайте статью "Как Украина ракетные технологии сливает за копейки"

Елена и Владимир Зеленские, декларация зеленского, зарплата зеленского
Елена и Владимир Зеленские

"Антипиар ей сделал человек, который ответил: Что это за письма? Где мои 300%? К сожалению, этот врач не мог получить эти 300%, потому что он не спасал людей от коронавируса. А эту надбавку могут получать только врачи, которые боролись с коронавирусом, которые рисковали свои жизнью", - рассказал Зеленский.

Он подчеркнул, что надбавки и зарплата не зависят от первой леди и поэтому считает данный поступок неэтичным.

"Что должна была сделать первая леди? Она делает действительно много вещей. Без пиара. Я ей говорю, что она должна обо всем рассказывать. Но я не хочу ее менять. Она для меня важнее как моя жена, мать моих детей, чем как первая леди", - отметил президент.

По его мнению, в законодательстве должны быть прописаны обязанности жены президента, чтобы не возникали некорректные вопросы к первой леди.

"После этого случая я понял, что проблема в том, что нет законодательства, которое регулирует институт первой леди. Я в этом уверен сейчас. У первой леди, по крайней мере в будущем, должны быть обязанности. Я так считаю. Серьезно говорю. Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать (чем она занимается, - ред.). Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект на законодательном уровне, закрепить этот вопрос. Здесь не требуется никакое бюджетное финансирование", - сообщил Зеленский.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский готовится представить команду "людей действия". Помимо этого, он осадил Зеленского из-за комовства, которое он обещал на разводить во власти, однако привел в правительство 30 "кварталовцев".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Цены на свет в Украине и Европе сравнили в цифрах

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram