Бизнесмен, журналист, фаворит на место мэра Киева Андрей Пальчевский заявил о сборе команды "людей действия" и осадил президента Владимира Зеленского за 30 "кварталовцев" во власти.

Об этом он рассказал в эфире 112 канала, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Понятно, что без стратегии государству, о которой мы не услышали за год, двигаться некуда. Мы не знаем, что мы делаем", - подчеркнул Пальчевский и добавил: "Я хочу сейчас заняться созданием групп людей, которые уже переходили бы к делу... Уже ж невозможно "шпынять" ни руководителя страны, ни Шмыгалей, ни предыдущего киндер-сюрприза Алексея (Гончарука - ред.)".

Андрей Пальчевский, Пальчевский о Зеленском
Андрей Пальчевский

Бизнесмен отметил, что высокопоставленные чиновники оказались в своих креслах "волею судеб".

"Пора собирать новую команду и думать не о том, что происходит сейчас, а о том, что со всем этим делать", - заявил он.

На уточняющий вопрос - кто такие "люди дейтсвия" - Пальчевский ответил, что это люди, "которые что-то могут" и не оказались у власти "как во время шахайского набора в армию".

"Никакого кумовства"

Президент Украины Владимир Зеленский, зеленский поздравил с троицей, зеленский в маске
Президент Украины Владимир Зеленский

Также в ходе беседы Пальчевский заговорил о "карте кумовства Зеленского".

"Вы помните выражение [о том, что кумовства не будет, - ред.]. Я был поражен! Вы понимаете, у всего есть предел, я надеюсь, президент нас услышит и Комитет избирателей. Как бы 30 человек из "Квартала" многовато во власти, вам не кажется?", - заметил он.

Для того, чтобы противостоять таким моментам, по словам Пальчевского, необходимо собирать опытных людей.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Как ранее писала "Хвиля", Андрей Пальчевский высказался о "наркотической зависимости" Украины от МВФ и кадровой политике главы государства Владимира Зеленского.

Напоминаем, что политический эксперт, бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский рассказал о первых шагах на посту мэра. По его словам, Киев должен быть центростремительным городом, и в этом его важнейшая функция. Но, для начала, как подчеркнул Пальчевский, следует понять, какой город строият, и для кого.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram