Президент России Владимир Путин не пригласил лидера Украины Владимира Зеленского на парад Победы в Москву, который состоится 24 июня.

Как передает Хвиля, об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Кремль не направил официально приглашение Зеленскому на парад, ведь Украина не является членом СНГ.

При этом он подчеркнул, что есть ряд партнеров, изъявивших делание приехать.

«Есть ряд партнеров, которые изъявили желание приехать, к нашей радости. Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы», – добавил пресс-секретарь Путина.

Он также рассказал, что свое участие в параде подтвердили лидеры Киргизии, Казахстана, Молдавии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Сербии, Абхазии, а также Южной Осетии.

В ответ на вопрос журналистов о том, был ли получен ответ от президента Белоруссии Александра Лукашенко, Песков ответил, что «пока нет».

«Целый ряд лидеров также получили приглашения, и мы ожидаем от них подтверждения со дня на день», - заявил он.

Следует отметить, что ранее Песков заявлял, что 24 июня в оккупированном Донецке может пройти парад по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. При этом он подчеркнул, что событие может состояться одновременно с парадом в Москве.

Напомним, Путин анонсировал дату голосования по поправкам в Конституцию страны. Внесения изменений может произойти уже первого июля 2020 года. 

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский не намерен оскорблять Путина, несмотря на войну против Украины, а только заинтересован в разрешении вопроса по Донбассу и Крыму.

По мнению лидера Украины, для решения политических вопросов неважно, какой Путин человек.

«Его человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса (Донбасса и Крыма – ред.). Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще

Читайте также, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, почему Путин остановил наступление на Украину.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram