Ветераны, которых на параде к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посадят рядом с президентом России Владимиром Путиным, отправлены на 14-дневную изоляцию в санатории.

Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на чиновников, которые знают о ходе подготовки парада.

Издание отметило, что с апреля президент РФ большую часть времени проводит в собственной резиденции в Ново-Огарево под Москвой. За два месяца он провел личные встречи лишь с несколькими руководителями крупных компаний, например, РЖД и "Роснефти".

За период изоляции Путин вышел на публику только 9 мая для возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и 12 июня для вручения медалей Героя Труда. Российские СМИ писали, что в день награждения участники церемонии сдали тест на наличие в организме коронавируса COVID-19, а некоторые предыдущие 12 суток провели на карантине.

На мероприятии по вручению медалей на всех участниках, за исключением главы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, не было защитных перчаток и масок.

Напомним, ранее мы писали, что у Путина рассказали, был ли президент Украины Владимир Зеленский приглашен на парад Победы в Россию.   

Как сообщал портал "Хвиля", в резиденции Владимира Путина сделали спецтуннель для дезинфекции с целью защиты президента России от коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Он рассказал, какие есть предпосылки и шансы на то, что следующей осенью Путин нанесет удар по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.