Госсекретарь США Майк Помпео во время общения с министрами иностранных дел стран ЕС заявил, что Россия должна прекратить свои агрессивные действия на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Голос Америки».

Пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагюс рассказал, что Соединенные Штаты и Европейский Союз решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Вдобавок к этому в ЕС подчеркнули единство позиций США и ЕС в отношении Украины.

К тому же, во время заседания стороны отметили важность совместной приверженности демократическим ценностям, являющейся оплотом противостояния попыткам России и Китая повредить демократическим ценностям.

Ранее «Хвиля» писала, что Помпео заявил, что РФ должна вернуть Крым под контроль Украины.

«Россия должна прекратить репрессии против тех, кто выступает против ее оккупации, освободить несправедливо заключенных украинцев и вернуть полный контроль над полуостровом Украине. Крым – это Украина», – отметил он.

Также сообщалось, что правительство США осуждает запугивание христианских и мусульманских религиозных групп российской оккупационной властью в Крыму, а также призывает международное сообщество обратить внимание на религиозные злоупотребления на полуострове.

Напомним, Путин публично заявил о том, что без существования России обстановка в мире была бы «хуже и опаснее». 

При этом российский президент уверен в том, что мир был бы «хуже и опаснее» без существования России. Глава Кремля также считает, что после 1991 года удалось полностью восстановить страну, которая в настоящее время занимает достойное ее статусу положение в мире. 

Читайте также, эксперты предупредили о возможной эскалации конфликта России с Украиной. Аналитики выразили мнение, что Путин в ближайшее время может санкционировать полномасштабные военные действия против соседней страны. Причиной этого шага является опасность засухи, а также нехватка пресной воды, с которыми столкнулся оккупированный Крымский полуостров. К тому же, Путин давно хочет связать Крым с материковой частью юга Украины за счет аннексии новых территорий.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.