В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево установили специальный дезинфекционный туннель.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Дезинфекционный туннель установлен для защиты от коронавирусной инфекции. Все, кто проходит через туннель, оказываются в «мелкодисперсном водном тумане». Дезинфицирующее облако покрывает одежду и открытые участки тела специальным раствором.

Отмечается, что дезинфекционный туннель разработан пензенской компанией.

По официальным данным, с начала пандемии коронавирусной инфекции в России выявили более 545 тысяч заболевших. Зафиксировано свыше 7 тысяч летальных случаев. Выздоровели около 294 тысяч россиян.

Напомним, в Кремле официально отреагировали на признание 12 июня Украины членом Программы расширенных возможностей НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия внимательно относится к приближению военной инфраструктуры НАТО к своим границам. Он подчеркнул, что новый статус Украины в НАТО «не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе».

Читайте также статью Дмитрия Сорокина "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

Как сообщала «Хвиля», МИД Украины высказался по российским паспортам в оккупированном Крыму. Ведомство подчеркнуло, что принудительная паспортизация - это элемент репрессивной политики страны-агрессора по отношению к украинцам, которые вынуждены жить в условиях оккупации.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.