В Кремле официально отреагировали на признание 12 июня Украины членом Программы расширенных возможностей НАТО.

Как передает Хвиля, об этом пишет zn.ua.

Отмечается, что РФ «внимательно относится к приближению военной инфраструктуры НАТО к своим границам».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они вынуждены принимать надлежащие необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.

«Мы вынуждены принимать надлежащие необходимые меры для обеспечения собственной безопасности в связи с этим. И, конечно, учитывая характер НАТО и, собственно, первоначальные цели, для которых создавался НАТО как механизм конфронтации, конечно, мы всегда с большим вниманием наблюдаем за процессами, когда НАТО, скажем так, абсорбирует в себя все новые и новые страны в различных форматах», - подчеркнул он.

При этом он добавил, что новый статус Украины в НАТО « не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе».

Он также добавляет, что новый статус Украины в НАТО не "не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе".

Ранее «Хвиля» писала, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Украина заслужила статус партнера с расширенными возможностями.

«Союзники по НАТО приняли решение предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями, потому что Украина доказала, что она очень ценный партнер для НАТО. Это – путь дальнейшего углубления нашего партнерства с Украиной», - сообщил он.

Также сообщалось, что посол США в Украине Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Украина сможет войти в состав стран, являющихся полноценными членами Североатлантического Альянса после того, как настанет «благоприятный момент» для этого решения. 

Она также объяснила, что именно препятствует членству Украины в НАТО в настоящее время. Хатчинсон заверила, что государство сможет быть принято в Альянс тогда, когда наступит «благоприятный момент».

Тем временем, заместитель главы МИД России Александр Грушко заявил, что расширение партнерства НАТО и Украины – это показатель того, что у Североатлантического Альянса нет интереса к прекращению войны на территории Донбасса. Он также выразил мнение, что решение НАТО связано с желанием нарастить свое влияние в Европе и продолжать позиционировать РФ как «главную угрозу Западу».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram