Украина сможет войти в состав стран, являющихся полноценными членами Североатлантического Альянса после того, как настанет "благоприятный момент" для этого решения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью посла США в Украине Кэй Бэйли Хатчинсон для "Европейской правды". 

Американский дипломат Кэй Бэйли Хатчисон объяснила, что именно препятствует членству Украины в НАТО в настоящее время. Она заверила, что государство сможет быть принято в Альянс тогда, когда наступит "благоприятный момент". При этом госпожа посол прокомментировала признание Украины членом Программы расширенных возможностей НАТО.

Кэй Бэйли Хатчисон,вступление Украины в НАТО,посол США в Украине,интересы НАТО в Украине
Кэй Бэйли Хатчисон, фото Lenta.ru

"Этот шаг является демонстрацией, что Украина очень важна для НАТО. Это позволит иметь больше совместных учений и обеспечить лучшую совместимость сил. Я надеюсь, что Украина будет членом НАТО, когда наступит подходящий момент", — объяснила Кэй Бэйли Хатчисон. 

Официальный представитель Белого дома заверила, что недавно полученный Украиной статус является прямым подтверждением того, что страна является важным партнером для НАТО, которому оказывается особое внимание. Помимо этого, американский дипломат заверила в том, что США и в дальнейшем будет оказывать Украине любое содействие в охране государственных границ и суверенитета государства. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Российской Федерации крайне негативно отреагировали на получение Украиной членского статуса в Программе расширенных возможностей Североатлантического Альянса. Кремлевские дипломаты заявили, что таким образом в НАТО открыто продемонстрировали незаинтересованность в прекращении военных действий на Донбассе. 

Российский дипломат Александр Грушко выразил обеспокоенность тесным сотрудничеством НАТО с Украиной и прямо заявил о том, что страны Североатлантического Альянса намерены расширить собственное влияние на Восток. Грушко считает, что в НАТО продолжают считать Российскую Федерацию главной угрозой для западного мира, а потому предпринимают шаги к фактической блокаде официальной Москвы. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще