Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что означает предоставленный государству статус Партнера расширенных возможностей НАТО. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт главы державы в Twitter. 

Предоставление Украине статуса Партнера расширенных возможностей в ближайшем будущем приведет к заметному улучшению взаимодействия государства с НАТО. Несмотря на то, что Североатлантический Альянс пока не готов предоставить Украине статус постоянного члена организации, Владимир Зеленский уверен, что стратегическое партнерство выгодно обеим сторонам. 

"Я обращаюсь с благодарностью к членам Альянса за признание весомого вклада Украины в совместные операции по поддержанию мира. Статус Партнера расширенных возможностей НАТО — практическое решение, которое позволит Украине и Альянсу еще лучше взаимодействовать ради общей безопасности", — гласит сделанная Владимиром Зеленским запись.

Владимир Зеленский,Украина в НАТО,вступление Украины в НАТО,зачем Украине в НАТО
Владимир Зеленский, фото "Українська правда"

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что предоставленный Украине Альянсом статус является частью партнерской программы НАТО по взаимодействию с не ассоциированными странами. Целью этой программы, частью которой удалось стать и Украине, являются поддержка и углубление сотрудничества между союзниками и партнерами, внесшими знаменательный вклад в операции и миссии под руководством Альянса. В НАТО уже объяснили, что благодаря участию в программе Украина сможет рассчитывать на часть бонусов и привилегий от Альянса, включающие, помимо прочего, обучение местных специалистов западными военными инструкторами. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский временно не сможет проводить запланированные рабочие встречи. Глава государства ушел на вынужденную двухнедельную самоизоляцию после того, как у его супруги была обнаружена коронавирусная инфекция. В настоящее время Елена Зеленская хорошо себя чувствует, однако тест на наличие заболевания подтвердил у нее Covid-19. У президента Украины и детей супружеской четы коронавирус не обнаружен. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще