Верховная Рада Украины на заседании 4 июня приняла во втором чтении и в целом законопроект №2247, которым внесла изменения в законодательство относительно воинских званий.

Об этом сообщает Хвиля.

Таким образом, Рада ввела в Вооруженных силах Украины звание бригадного генерала и коммодора. Данный закон поддержал 291 народный депутат.

Отмечается, что закон принят с целью приведения военных высшего офицерского состава к стандартам ведущих европейских стран и НАТО.

В частности, законом предусмотрено, что в высшем армейском офицерском составе теперь будет бригадный генерал, генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал (в настоящее время в Вооруженных силах существуют генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии Украины).

Что касается высшего корабельного офицерского состава, то там теперь будет коммодор, контр-адмирал, вице-адмирал, а также адмирал (на данный момент звание контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал).

В документе также указано, что к воинским званиям лиц офицерского состава юридической и медицинской служб Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, имеющих соответствующее образование и занимающих соответствующую штатную должность, добавляются слова «юстиции» и «медицинской службы».

При этом подчеркивается, что воинские звание («генерал армии Украины», «генерал-майор», «контр-адмирал», «генерал-лейтенант», «вице-адмирал», «генерал-полковник», а также «адмирал»), присвоенные до вступления в силу настоящего закона, сохраняются за военнослужащими и лицами, уволенными с военной службы в запас или в отставку.

Ранее «Хвиля» писала, что в ближайшее время может появиться представление главы правительства Дениса Шмыгаля.

При это пакетного голосования в Раде не будет, ведь будут назначать отдельных министров.

Напомним, Министерство энергетики и защиты окружающей среды переименовано в Министерство энергетики. Также будет создано Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Читайте также, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал инициативы Кабмина, которые помогут стране преодолеть последствия мирового экономического кризиса. 

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram