Глава правительства Украины Денис Шмагыль опубликовал инициативы Кабмина, которые помогут стране преодолеть последствия мирового экономического кризиса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу премьер-министра в Facebook.

Председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль представил важные инициативы, которые помогут правительству вывести страну из кризиса, спровоцированного глобальной пандемией коронавирусной инфекции. В качестве мер стимулирования национальной экономики предлагается проведение адаптивного карантина, предусматривающего использование 64,7 миллиарда гривен Фонда борьбы с коронавирусом для полноценного функционирования государства.

Денис Шмыгаль,Кабмин Украины,экономический кризис в Украине,выход из экономического кризиса
Члены Кабмина Украины

Для развития малого и среднего бизнеса в Украине будет выделено 4 миллиарда гривен, которые уйдут на возмещение процентов по действующим кредитам. Еще 24 миллиарда гривен будут потрачены на покрытие залога за кредит государственными инвестиционными гарантиями. Также предусмотрено выделение 1,6 миллиарда гривен для поддержки креативных индустрий.

Минулого тижня ми презентували Програму стимулювання економіки для подолання наслідків COVID-19. Над нею ми працювали із...

Posted by Денис Шмигаль on Monday, 1 June 2020

В Украине будет запущен процесс, называемый "регуляторной гильотиной". Он предусматривает проведение сразу тридцати шагов по дерегуляции бизнеса. В частности, речь идет о совершенствовании налоговой системы, включая ликвидацию подразделений экономических расследований СБУ, Нацполиции и прокуратуры и создание единого органа - Службы финансовых расследований. Также речь идет о внедрении нулевой декларации и налога на выведенный капитал и отмене тотальной фискализации упрощенцев с полноценным внедрением программных РРО.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Помимо этого Денисом Шмыгалем был анонсирован перезапуск промышленного сектора. Данная мера включает в себя реформирование госфонда регионального развития и предоставление права субъектам применять метод ускоренной амортизации производственного оборудования.

Выход из энергетического кризиса заключается в пересмотре самой энергетической стратегии, урегулировании задолженности и тарифов и создание предпосылок для модернизации основных фондов.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В СБУ заявили о расследовании по делу о подготовке переворота

Психологический портрет Зеленского: в какую ловушку угодил президент и почему его катастрофа неизбежна

Очередной Гонгадзе: Арестович допустил ликвидацию Бутусова в ближайшее время

Невеста Мурата показала, чем не уступает Лорак

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram