В правительстве Украины объяснили суть сотрудничества страны с МВФ и заверили в том, что подписание меморандума с Фондом не приведет к проведению серьезных структурных реформ в государстве. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Униан

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль поспешил заверить сограждан в том, что дальнейшее сотрудничество с Международным Валютным Фондом и получение финансового транша от этой организации не предполагает проведение в стране серьезных структурных реформ, включающих и такую меру, как повышение пенсионного возраста. 

Денис Шмыгаль,меморандум с МВФ,кредит от МВФ,повышение пенсионного возраста в Украине
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

"Эта программа не требует от государства таких шагов, она не содержит условия по осуществлению структурных реформ. Там прописаны структурные действия, которые Украина должна выполнять с МВФ или без Фонда, поскольку мы движемся в сторону цивилизованного мира. Эти условия абсолютно совпадают с теми направлениями реформ, которые происходят в Украине и будут происходить, несмотря на кризисные явления", - объяснил Денис Шмыгаль.

Председатель Кабмина объяснил, что речи о повышении пенсионного возраста для граждан Украины не велось и не ведется. Что касается первого транша от МВФ, он буде получен государством уже шестого июня 2020 года. Денис Шмыгаль отдельно отметил тот факт, что переговоры с организацией уже проведены, президент страны Владимир Зеленский недавно провел ключевой телефонный разговор с главой МВФ. Пятого июня будет подписан официальный договор, и сутки спустя в Украину прибудет первый денежный транш. 

"Программа рассчитана на восемнадцать месяцев, кредит на пять лет, сумма – 5 миллиардов долларов США. Это кредит по программе standby с довольно упрощенными, который даст нам возможность двигаться спокойно в преодолении тех последствий корона-кризиса, которые уже есть. Первый транш прописано 1,9 миллиарда долларов в июне месяце, 5-6 числа ожидаем, далее на осень 1,6 миллиарда долларов и в следующем году – 1,5 миллиарда долларов", - рассказал Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Премьер-министр также выделил то, что благодаря подписанию договора с Международным Валютным Фондом Украина сможет получить кредитные средства и от других западных партнеров, включая международные институты. В частности, Денис Шмыгаль назвал Европейский Союз, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Общая сумма инвестиций этих организаций в украинскую экономику может дойти до десяти миллиардов долларов США. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Показать еще