Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что в Верховной Раде Украины в ближайшее время может появиться представление главы правительства Дениса Шмыгаля.

Как передает Хвиля, об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, представление может поступить в парламент 3-4 июня.

При этом она подчеркнула, что пакетного голосования в Раде точно не будет, ведь будут назначать отдельных министров.

«Пакетом не будет голосования, потому что это отдельные министры. Пакетом голосование – только с премьер-министром. Мы ожидаем, что еще можно успеть проголосовать на этой неделе. А для этого нужны представления от премьер-министра. Они могут появиться сегодня-завтра», – рассказала Кравчук.

Она отметила, что также необходимы и решения профильных комитетов по данным назначениям. «Сейчас мы как раз завершаем опрос коллег из фракции, чтобы они дали окончательный ответ по поддержке трех этого кандидатов, которые были представлены на фракции».

Напомним, нардеп от «СН» Ирина Верещук заявила, что фракция «Слуга народа» еще не согласовала кандидатов на должности глав Министерств экологии и образования. Она также отметила, что фамилии кандидатов уже есть, однако называть их отказалась, подчеркнув, что в ближайшие дни они будут известны.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды переименовано в Министерство энергетики. Вдобавок к этому отдельно будет создано Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Исполняющая обязанносити главы Минекоенерго Оксана Буславец заявила, что институциональная способность действующего министерства исключает надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики и к тому же приводит к внутренней несогласованности и возникновению конфликта интересов».

Также сообщалось, что Шмыгаль опубликовал инициативы Кабмина, которые помогут стране преодолеть последствия мирового экономического кризиса. 

Таким образом, он представил важные инициативы, которые помогут правительству вывести страну из кризиса, спровоцированного глобальной пандемией коронавируса. В частности, в качестве мер стимулирования национальной экономики предлагается проведение адаптивного карантина, который предусматривает использование 64,7 млрд грн Фонда борьбы с коронавирусной инфекций для полноценного функционирования государства.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram