Замглавы МИД Российской Федерации Александр Грушко считает, что расширение партнерства НАТО и Украины — это показатель того, что у Североатлантического Альянса нет интереса в прекращении войны на территории Донбасса.

Об этом он сказал "РИА Новости".

"Это абсолютно четкий сигнал того, что НАТО не заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта", — заявил Грушко.

По его мнению, решение Альянса связано с желанием нарастить свое влияние в Европе и продолжать позиционировать Российскую Федерацию как "главную угрозу Западу".

12 июня глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил о получении Украиной статуса Партнера расширенных возможностей в Североатлантическом Альянсе. Но в НАТО заявили, что это не свидетельствует о присоединении к ней Украины.

Напомним, ранее мы писали, что Дмитрий Кулеба выразил обеспокоенность тем, что в медиапространстве Украины распространяется "антизападная риторика", не отвечающая интересам народа.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский разъяснил, чем для Украины выгодно получение от Североатлантического Альянса нового статуса.

Евросоюз — один из самых масштабных проектов по созданию искусственной идентичности современности.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко вместе с ассоциированным экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным разобрали причины появления и особенности указанного проекта. Также они обсудили, почему Евросоюз переживает глубокий кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.