Вернувшись в состав Украины оккупированные территории Донбасса получат намного больше полномочий, чем имеют сейчас.

Об этом заявил министр иностранных делДмитрий Кулеба в интервью "Укринформу", передает  «Хвиля»

"В Украине есть замечательная реформа децентрализации — очень европейская, очень глубокая, которая наделяет широкими полномочиями общины и реально возвращает власть на места", - отметил министр.

жители Донбасса
жители Донбасса

Кулеба напомнил, что уже сейчас (в рамках реформы децентрализации – ред.) есть гораздо больше полномочий, чем Луганск и Донецк имели до 2014 года. Кроме этого есть закон "Об особенностях местного самоуправления ...", который позволяет введение дополнительных элементов, учитывая специфику региона, где продолжительное время идет война.

Война на Донбассе,обстрел позиций ВСУ,нарушение Минских соглашений,запрещенное вооружение
Война на Донбассе

"Но я могу гарантировать на 100%, что даже без особого статуса у граждан на этих территориях в составе Украины будет в тысячу раз больше прав и ресурсов, чем сейчас под оккупацией Российской Федерации", — подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в вопросе решения конфликта на Донбассе Украина делает упор на наступательную дипломатию, которая поможет добиться от России конструктивизма в переговорах по Донбассу, а также позволит выбить у нее аргумент о «плохой» Украине.

В состав ТКГ от Украины вошли журналисты из Донецка Денис Казанский и Сергей Гармаш.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически вышла из минского процесса.

12 июня глава Офиса президента Андрей Ермак отправился в Париж, чтобы провести переговоры с внешнеполитическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном.

 Денис Казанский, который вошел в состав группы переселенцев на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу, рассказал, как прошло первое онлайн-заседание с его участием.

Рекомендуем вам также к просмотру интервью политэксперта Виталия Кулика шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он объяснил, как Андрей Ермак погрузил Владимира Зеленского "в теплую ванную", из-за чего тот понимает причинно-следственных связей своих действий.

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram