Главный редактор портала "Остров", журналист Сергей Гармаш рассказал о том, как ему предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ.

Об этом он пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Во вторник, 9 июня, Гармаш будет впервые участвовать в работе политической подгруппы как представитель ОРДЛО.

"Звучит страшно. На самом деле я уже пять лет говорю на всех эфирах: если уж вам так дороги Минские соглашения, а в них записано обязательство Украины "консультироваться" и "согласовывать" некоторые законопроекты с "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области", то я тоже из Донецка, ведите переговоры со мной! Конечно я иронизировал, но жизнь играет нами…", - пишет он.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность? Часть I"

Сергей Гармаш в ткг, сергей гармаш ордло донбасс
Сергей Гармаш

Журналист обрадовался, что правительство вспомнило, что не только "любители России имеют отношение к отдельным районам Донецкой и Луганской областей УКРАИНЫ", а именно патриоты своей страны.

"И мы, по любому, имеем больше отношения к Украине, чем новоиспеченные владельцы краснокожей российской паспортины", - подчеркнул Гармаш.

Главный редактор "Острова" сразу уточнил, что это не "злосчастный Консультативный совет", который провалился. Он добавил, что консультации с представителями ОРДЛО заложены в Комплексе мер и Киеву (пока он не отказался от Минского алгоритма) все равно придется проводить их, пусть даже формально.

"Поэтому мы заинтересованы, чтоб наше правительство консультировалось с нами, а не с "министрами" "ДНР"-"ЛНР", - пишет журналист и добавляет: "Мы не будем вести переговоры с "ДНР". Этих трех букв нет в Минских соглашениях. Мы, как представители ОРДЛО, будем вести консультации с нашей властью и согласовывать, либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса! В конце концов, нам там жить и не учитывать наши интересы – значит создавать почву для будущих, теперь уже действительно - гражданских, конфликтов".

Также он подчеркнул, что страна-агрессор Россия, как сторона конфликта, может "приглашать" туда кого угодно, но поскольку Донецкая и Луганская области являются административными единицами Украины (и это признает весь мир, в том числе и Москва), то логично, что официальный Киев сам определяет, с кем ему консультироваться на переговорах с Россией.

"Знаю, что будут сомневающиеся, "зрада" и т.д. Но можно критиковать процесс, наблюдая его издалека и со стороны, а можно войти в него и непосредственно влиять на его развитие. А дальше все зависит только от чистоплотности человека. Моя позиция и относительно Минска и будущего украинского Донбасса принципиальна и не менялась все 6 лет. Если наша нынешняя властная команда считает, что Минский трек нужно отработать до его логического завершения, - что ж, давайте пройдем этот путь", - отметил общественный деятель.

Как итог, Гармаш подчеркнул, что "любое реальное действие – это лучше, чем пятилетняя имитация действия".

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

"Потому что если никуда не идти, то никуда и не придешь… В конце концов, не закончив один процесс нельзя полностью сфокусироваться на другом…", - резюмировал он

Мне предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической...

Posted by Sergiy Garmash on Monday, 8 June 2020

Напоминаем, что журналист "Острова" Денис Казанский назвал цели в ТКГ: против порядков Путина и "ЛДНР". В связи с тем, что журналист вместе с Сергеем Гармашем стал представителем Донбасса в Минском процессе, он описал свою позицию по присвоению особого статуса ОРДЛО и местных выборам на временно оккупированных территориях.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о перспективах украинской революции. Эксперты обсудили, какой должна быть революционная партия в Украине и какие задачи должна ставить перед собой

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram