Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что жизнеспособность Минского процесса образно поддерживается Украиной при помощи немецко-французского аппарата искусственной вентиляции легких

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Украина, по мнению министра, использует активную наступательную дипломатию, пытаясь урегулировать конфликт на Донбассе.

«Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ​​ситуацию, когда Россия, в конце концов, будет вынуждена идти на конструктив», - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что заявления России о якобы саботаже Минского процесса являются абсурдными, поскольку звучат на фоне активных действий украинских дипломатов.

Также наличие конструктивизма в предложениях Украины и постоянные попытки найти решение признают и международные партнеры.

«Я бы сказал, "Минск" не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», - отметил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически вышла из минского процесса.

Также сообщалось, что в аннексированном Россией Крыму практически исчерпаны запасы пресной воды, их может хватить только на два месяца. Такая ситуация может стать причиной военной эскалации со стороны РФ.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще